gallery/6

服務電話:0922-629-649 邱小姐

gallery/smartphone

i保險

LINE ID :a0922629649

gallery/line photo

什麼是D&O保險 ?

在國外,董監事責任保險被稱為「將軍的頭盔」,這頂頭盔為將軍做了風險防護。此種保險簡稱D&O保險,全名為Director and Officers Insurance,中文又稱為「董監事暨重要職員責任保險」或「董監事及重要職員專業責任保險」、「董監事及經理人責任保險」、「董事監察人經理人業務過失責任保險」.....。係指,擔任企業的董監事會成員或經理人(可擴大至所有員工),在執行公司業務時,可能因錯誤、疏忽、過失、義務違反、信託違背、不實或誤導性陳述等行為而被第三人提出賠償請求,由公司替特定對象向保險公司發起之投保並訂定合同,是良好風險管理的表現。

 

隨著董事會和公司治理結構的不斷演變,董監責任保險變得越來越重要,並且已經成為公司管理層廣泛使用的風險管理工具。政期局表示2018年元旦強制要求所有IPO的上市櫃公司都要投保董監責任險、2019年也傾向所有上市櫃公司都將強制投保

 

 

D&O保險不僅分擔董監事與重要職員的風險,還能增加優秀人才擔任獨立董監事的意願,讓公司治理更加完備。

gallery/inform
gallery/inform-2
gallery/finger-1
董監責任保險-回選單

生意興隆通四海 !

i保險,123董監事責任保險網 

i保險,123董監事責任保險網